セミナー企画『患者さんのための正しい不妊治療とは?』

2017年12月02日


不妊治療についての正しい知識を分かりやすく解説する『患者さんのための正しい不妊治療とは?』と題した連続セミナーが開催されます。

医療法人浅田レディースクリニック院長の浅田義正先生とゲストによる講演、そして、浅田先生とゲストによるトークセッションが予定されています。

それぞれのテーマとゲストは以下の通りです。

第1回「人も卵から生まれるの?~卵子の神秘を知ることから始めよう~」ゲスト:矢沢 心さん(女優・タレント)
第2回「不妊治療を考えたら知っておきたいこと」ゲスト:河合 蘭さん(出産ジャーナリスト)
第3回「不妊治療とポジティブに向き合う」ゲスト:東尾 理子さん(プロゴルファー)、松本 亜樹子さん(NPO法人Fine理事長)

各セミナーの概要は以下の通りです。

【第1回概要】
テーマ:「人も卵から生まれるの?~卵子の神秘を知ることから始めよう~」
開催日:2017年10月7日(土)14:00~16:00 (受付開始:13:30~)
会 場:品川フロントビル会議室(東京都港区港南2-3-13品川フロントビルB1)
講 師:医療法人浅田レディースクリニック 理事長 浅田義正 先生
ゲスト:矢沢 心さん(女優・タレント)
【第1部】浅田義正先生セミナー  14:00~15:00 (60分)
【第2部】矢沢心さんセミナー 15:00~15:20 (20分)
【第3部】浅田先生と矢沢さんのトークセッション 15:20~16:00 (40分)


【第2回概要】
テーマ:「不妊治療を考えたら知っておきたいこと」
開催日:2017年12月2日(土)14:00~16:00 (受付開始:13:30~)
会 場:品川シーズンテラスカンファレンス(東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス3F)
講 師:医療法人浅田レディースクリニック 理事長 浅田義正 先生
ゲスト:河合 蘭さん(出産ジャーナリスト)
【第1部】河合蘭さんセミナー  14:00~14:30 (30分)
【第2部】浅田義正先生セミナー 14:30~15:30 (60分)
【第3部】浅田先生と河合さんのトークセッション 15:30~16:00 (30分)


【第3回概要】
テーマ:「不妊治療とポジティブに向き合う」
開催日:2017年2月10日(土)14:00~16:00 (受付開始:13:30~)
会 場:品川フロントビル会議室(東京都港区港南2-3-13品川フロントビルB1)
講 師:医療法人浅田レディースクリニック 理事長 浅田義正 先生
ゲスト:東尾 理子さん(プロゴルファー)、松本 亜樹子さん(NPO法人Fine理事長)
【第1部】浅田義正先生セミナー  14:00~15:00 (60分)
【第2部】浅田先生と東尾さん松本さんのトークセッション 15:00~16:00 (60分)


お申し込みについては以下の通りです。

参加費:無料
定 員:100名
お申込:http://www.jineko.net/wordpress/ttc-seminar/asada-amhseminar/
Tel : 092-753-9777
対 象:これから結婚妊娠出産を考える方、不妊で悩んでいる・治療を検討している方、既に不妊治療を受けている方(男女を問いません)
※筆記用具をご持参ください。